PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO Studentaltro.it

Gentile utente, ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, illustriamo di seguito le modalità di trattamento dei dati personali acquisiti attraverso la consultazione del sito www.studentaltro.it (in seguito il sito).  

Titolare del trattamento e contatti

Studentaltro s.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore Enrico Armaroli, con sede in Sasso Marconi (BO), via Ponte Albano n. 57, C.F. e P.IVA 03675871200, tel. 339.6813836, e-mail: info@studentaltro.it, pec: studentaltro@pec.it

Natura, finalità e base giuridica del trattamento

Studentaltro s.r.l., attraverso il sito internet tratta i seguenti dati:
  1. Dati acquisiti automaticamente
  2. a. Dati di navigazione Durante la navigazione, il sistema informatico, nell’ambito del suo normale funzionamento, potrà avere la necessità di memorizzare alcuni dati di navigazione. La trasmissione di questi dati è automatica ed è necessaria per il funzionamento del sito, essendo legata all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, ad esempio, degli indirizzi IP o dei nomi di dominio dei computer utilizzati per connettersi al sito, degli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) o URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati non permettono direttamente l’identificazione dell’utente e non sono raccolti al fine di essere associati alla Sua identità, tuttavia potrebbero indirettamente – mediante elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi – consentire la Sua identificazione. Tali dati potrebbero eventualmente essere utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. b. Cookies I cookies utilizzati dal sito www.studentaltro.it sono Tecnici. Per ogni informazione circa il trattamento dei cookie e tecnologie affini e sulle modalità di disattivazione degli stessi la invitiamo a prendere visione dell’apposita sezione dedicata alla cookie policy. La informiamo, inoltre, che vi sono degli obblighi di legge che impongono l’utilizzo dei suoi dati di contatto in specifiche situazioni (ad esempio, per informarla di eventuali violazioni di sicurezza che hanno interessato i suoi dati e delle misure adottate da Studentaltro s.r.l. per porvi rimedio). Da ultimo, si rileva che i dati raccolti attraverso il sito non saranno utilizzati per scopi di profilazione, salvo espresso consenso dell’utente, né per attivare processi decisionali automatizzati.
  3. Dati forniti dall’utente tramite la pagina dei ContattiI dati personali (tra cui dati anagrafici, di contatto, di ordine economico e copia di un documento di identità) sono trattati per:a. Dare esecuzione alla prestazione richiesta (ad es. fornire informazioni, dare esecuzione al contratto di sublocazione e relativi adempimenti) e adempimento di obblighi fiscali e/o contabili. I dati acquisiti saranno trattati al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale, contabile, assicurativo e al fine di rispettare gli obblighi incombenti sulla Società e previsti dalla normativa vigente. La base giuridica per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lettere b, c del GDPR. Il rifiuto a conferire i dati necessari per gli adempimenti sopra indicati comporterà l’impossibilità per la struttura di fornire i servizi richiesti. Il trattamento dei dati indicati nella presente sezione potrà essere delegato a professionisti esterni, incaricati dal titolare del trattamento, come meglio descritto nel capitolo seguente. b. Comunicazioni (a mezzo e-mail, posta, sms, contatti telefonici) di informazioni commerciali, sulle iniziative promozionali di Studentaltro e per l’invio di newsletter (marketing diretto). Il trattamento per le finalità di cui al presente punto è solo previo Suo specifico consenso (art. 6, comma 1, lett. a del Regolamento UE 2016/679)

Modalità di trattamento e comunicazione dei dati

Il Titolare tratta i dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati stessi. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati sono trattati presso la sede sociale di Studentaltro, Sasso Marconi (BO), Via Ponte Albano 57, 40037 ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente dei soggetti autorizzati dal titolare al trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al precedente punto a) a incaricati esterni che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati (es. consulenti o commercialisti) e in generale a tutti i soggetti, anche pubblici, ai quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento delle attività di cui al punto a) o che elaborino i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge. Potranno essere comunicati alle Autorità competenti se previsto dalla normativa vigente o su richiesta di soggetti legittimati. Studentaltro s.r.l. non trasmetterà i Suoi dati a Paesi che non siano parte dell’Unione Europea.

Conservazione dei dati

  • I dati raccolti per le finalità di cui al numero 2 lett. a) sono conservati per il periodo necessario all’espletamento dell’attività e, successivamente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento (normalmente 10 anni).
  • I dati raccolti per la finalità di cui al numero 2 lett. b) sono conservati fino a che non viene revocato il consenso.
  • I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità i dati sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • I cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser. I cookies utilizzati sono necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e non consentono di identificare gli utenti.
  •  

    Diritti dell’interessato

    In qualità di interessato potrà, in qualunque momento, rivolgersi al titolare del trattamento per ottenere: l’accesso, la copia, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati. Pertanto ha diritto di accedere ai suoi dati personali e, qualora sia possibile, ottenerne copia. Potrà inoltre richiedere che i suoi dati siano modificati o integrati con altre informazioni, se necessarie all’espletamento delle finalità sopra descritte. La cancellazione dei suoi dati. Qualora richieda l’eliminazione definitiva dei suoi dati personali provvederemo alla cancellazione tempestivamente. Tuttavia, i dati la cui conservazione sia richiesta in adempimento ad obblighi di legge o di regolamento saranno cancellati al termine del periodo previsto ai sensi di legge. La portabilità dei suoi dati. Con la richiesta di portabilità può ottenere che i dati personali conservati presso Studentaltro s.r.l. siano trasferiti ad altro soggetto. Qualora lo richieda e ciò sia possibile, provvederemo al trasferimento su supporto elettronico di uso comune e leggibile dai dispositivi automatici. La limitazione dei suoi dati. Qualora richieda che il trattamento dei suoi dati sia temporalmente limitato, Studentaltro s.r.l. continuerà a conservare i dati personali, senza tuttavia utilizzarli. Per esercitare il diritto alla limitazione dei dati deve ricorrere almeno una delle seguenti ipotesi:
    1. contestazione dell’esattezza dei suoi dati personali;
    2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali;
    3. i dati sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non servono più a fini del trattamento;
    4. l’interessato si è opposto al trattamento e si è in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.
    Reclamo In qualità di interessato, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati avvenga illegittimamente, potrà inoltre proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o adire la competente autorità giudiziaria.

    Modalità di esercizio dei diritti

    Potrà esercitare i diritti sopra elencati, in qualunque momento, contattandoci:
    • via mail all’indirizzo info@studentaltro.it
    • via pec all’indirizzo studentaltro@pec.it
    • a mezzo di racc. a/r da inviare a Studentaltro s.r.l., in in Sasso Marconi (BO), via Ponte Albano n. 57, 40037
    • al numero di telefono + 39 339.6813836
    In caso di esercizio dei diritti, Le verrà fornito un riscontro scritto senza ingiustificato ritardo, entro un mese dalla ricezione della richiesta, anche qualora la stessa non possa essere accolta. Per garantire che i suoi dati personali non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una sua richiesta di esercizio di uno dei diritti sopra indicati potremmo avere bisogno di richiederle alcune informazioni ulteriori per essere certi della sua identità.

    Normativa di riferimento

    La presente informativa è stata redatta nel rispetto del Regolamento europeo 679/2016 del 27 aprile 2016 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati); delle norme nazionali in materia di trattamento dei dati personali, in particolare del d. lgs. 196/2003 Codice Privacy, da ultimo modificato dal d. lgs. 101/2018; dei provvedimenti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB).

    Modifiche alla privacy policy

    La presente privacy policy potrà essere modificata, aggiornata o integrata in occasione di nuove funzionalità aggiunte al sito o a seguito di futuri interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. La presente informativa privacy è resa esclusivamente per il sito www.studentaltro.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente mediante i link (collegamenti ipertestuali) presenti nel presente sito internet. Si consiglia agli utenti che desiderino inviare dati a oppure tramite siti web di terzi, di leggere attentamente le relative dichiarazioni sulla privacy prima di fornire dati personali.

    Rispetto delle norme sulla proprietà intellettuale e divieto di contenuti inappropriati

    Accedendo al sito, l’utente dichiara di rispettare la proprietà intellettuale dei materiali e contenuti del sito web studentaltro.it e si impegna a non caricare, scaricare, mostrare e condividere tramite il sito qualunque contenuto diffamatorio, osceno, pornografico, minatorio. Evita di incoraggiare comportamenti violenti o offensivi secondo quanto previsto dalle norme vigenti.

    Copyright

    Tutti i contenuti e il materiale del sito sono: Copyright © ‘2018’ ‘Studentaltro’. Nessun contenuto del sito autorizza ad utilizzare il logo, il marchio registrato da qualunque parte terza.
    StudentAltro

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi